руб.
Корзина пуста

15 марта

Загораем в солярии правильно

Наступает время активной подготовки к весенне-летнему сезону, и многие уже сейчас планируют походы в спортзал, визиты в салоны красоты и студии загара. Сегодня красота и здоровье – это вечные ценности как для женщин, так и для мужчин. Загар – это один из самых простых и видимых показателей здоровой кожи, вырабатывающей меланин, а равномерный загар – это еще и индикатор молодости. Как получить идеальный загар и защитить свою кожу от старения, мы и расскажем подробнее:


02.jpg

Чем отличается загар в солярии от загара на солнце?

Загорать полезно! После первого похода в солярий вы заметите сами, что ваше самочувствие улучшается, причина этого в том, что благодаря ультрафиолетовому излучению усваиваются дополнительные витамины и уничтожаются вредоносные бактерии на поверхности кожи.

Многие противники загара допускают распространенную ошибку, считая, что искусственное освещение ламп солярия вреднее, чем солнечное. Как раз наоборот, солнечные лучи содержат часто губительную дозу ультрафиолетовых лучей и весь спектр излучения, от которого кожа быстро теряет эластичность и приобретает пигментацию. В солярии же лампы имеют специальные фильтры от вредного гамма-излучения и к тому же насыщают кожу витамином D3 и вызывают выработку эндорфина – гормона счастья и энергии.

Поэтому средства для загара на солнце отличаются от косметики для солярия. И крем, который вы с удовольствием берете с собой на море, не подойдет для студии загара. Чтобы не навредить вашей коже неправильным использованием косметических средств, мы советуем заранее купить профессиональную косметику для загара в солярии.


03.jpg

Подготовка к загару в солярии

Прежде всего, необходимо выбрать время пребывания под ультрафиолетовыми лучами, исходя из типа вашей кожи.  Посоветуйтесь со специалистом или определите свой тип кожи самостоятельно. Если вы твердо решили посетить солярий, то вам пригодятся 3 правила хорошего загара:


  • 1. Идете в душ перед солярием – не пользуйтесь мылом, скрабами и пилингами. Но тщательно смойте парфюм и макияж. При нагреве они могут потечь или даже вызвать аллергическую реакцию.

  • 2. Наденьте очки, защищающие ваши глаза от UV-лучей, накройте голову шапочкой, чтобы цвет волос не выгорал, и воспользуйтесь стикини. Также, если на теле есть татуировки или родинки, их тоже нужно прикрыть.

  • 3. Перед загаром и после загара в солярии наносите крем или лосьон для питания и увлажнения кожи. Средства для загара в солярии должны иметь соответствующую надпись на упаковке. Будьте внимательны, один и тот же крем не может одинаково подходить для естественного и искусственного загара.

Профессиональный подход к загару в солярии

Специализированные средства для загара в солярии, как правило, имеют жирную текстуру крема или лосьона. И в составе должны содержать увлажняющие натуральные масла.

В составе лосьонов болгарского бренда MegaTan, который совсем недавно появился в России и вполне заслужил свои положительные отзывы, есть не только четыре вида масел (Ши, какао, кокосовое и миндальное масла), но и натуральные экстракты и витамины:


  • - экстракт алоэ для быстрого восстановления кожи после загара;

  • - витамин Е, участвующий в процессе питания и омоложения кожи;

  • - а также бисаболол, 100% натуральный цветочный экстракт, увлажняющий кожу и регенерирующий ее. Этот компонент добывают из аптечной ромашки, и он также усиливает антибактериальное действие ультрафиолетовых лучей и борется с проблемами акне.

04a.jpg

Обратите внимание, что в составе средств МегаТан нет парабенов. Наносить такой лосьон можно и на тело и на лицо, он быстро впитывается, практически тает на коже, и хорошо увлажняет ее.

Как подобрать средство для загара в солярии?

Подбирать лосьон для загара проще всего в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достигнуть: ускорить загар, продлить его или добиться определенного цвета.


Ultra bronzing lotion Coconut Tropic + BRONZER Ультра бронзирующий лосьон Coconut Tropic (бронзатор)
Ultra bronzing lotion Coconut Tropic + BRONZER

Вторая версия лосьона уже с бронзатором для более шоколадного оттенка. Этот лосьон также выпускается в виде саше для разового посещения.

Ultra bronzing lotion + BRONZER, 15мл Купить

Ultra bronzing lotion + BRONZER, 40мл Купить

Ultra bronzing lotion + BRONZER, 125мл Купить

Sexy black intense bronzing + BRONZER Средство для великолепного интенсивного загара с бронзатором
Sexy black intense bronzing + BRONZER

Лосьон для интенсивного загара с нежным ароматом дыни и охлаждающей мяты. Также с бронзирующим эффектом для быстрого загара.

Sexy black intense bronzing + BRONZER, 40мл Купить

Sexy black intense bronzing + BRONZER, 150мл Купить

Sexy black intense bronzing + BRONZER Средство для великолепного смуглого загара
Sexy black tan extender

Закрепитель и усилитель загара, который продлевает жизнь вашего оттенка. Аромат: дыня и охлаждающая мята.

Sexy black tan extender, 15мл Купить

Sexy black tan extender, 40мл Купить

Sexy black tan extender, 150мл Купить


В интернет-магазине Хитэк Урал можно купить средства для загара в солярии подходящие не только по составу, но и по объему продукта. Для разового посещения вполне хватит 1 саше. Туба – 40 мл подходит для 5-7 посещений солярия. Если же вы практикуете курсовое применение солярия, то смело берите экономичный объем - 125 или 150 мл.


Другие статьи

De-OX C evolution – новое открытие Витамина С!